BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS)

BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH

Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) merupakan Program kesehatan Nasional yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya meliputi pemberian imunisasi pada anak sekolah dasar. Pemberian vaksin pada anak sekolah dasar ini bertujuan untuk memperpanjang kekebalan tubuh, terutama terhadap penyakit difteri, tetanus, campak, dan rubella.

Pelaksanaan BIAS di wilayah UPTD Puskesmas Rejosari dilaksanakan mulai tanggal  12 September 2022 sampai 22 September 2022 dengan sasaran siswa kelas 1 dan 5 sekolah dasar di 33 SD/MI wilayah UPTD Puskesmas Rejosari. Imunisasi yang diberikan yaitu imunisasi MR pada  kelas 1 sekolah dasar yang bertujuan untuk mencegah peyakit campak dan rubella. Selain itu, kelas 5 perempuan juga mendapatkan vaksin HPV (human papillomavirus) yang dapat mencegah penyakit kanker serviks di masa mendatang.