KEGIATAN SMD MMD PUSKESMAS REJOSARI

Kegiatan SMD dan MMD merupakan suatu upaya bersama di lakukan oleh Puskesmas Rejosari dengan melibatkan peran serta masyarakat untuk mengidentifikasi permasalahan kesehatan di masyarakat, menggali potensi untuk memecahkan permasalahan tersebut.

Survey Mawas Diri Dalam kegiatan pengenalan, pengumpulan dan pengkajian masalah kesehatan yang dilakukan oleh kader setempat dibawah bimbingan petugas kesehatan atau bidan Desa.

Survei Mawas diri ( SMD ) sangatlah penting untuk dilaksanakan agar masyarakat menjadi sadar akan adanya masalah kesehatan yang sedang di hadapi, mampu mengenal, mengumpulkan data dan mengkaji masalah yang ada di dalam lingkungannya itu sendiri, timbulnya minat dan kesadaran untuk mengetahui masalah kesehatan dan pentingnya masalah tersebut segera teratasi, serta mampu untuk mengenal sumber daya yang di miliki. Dari hasil Survey Mawas Diri Puskesmas Rejosari kemudian di jadikan dasar untuk menyusun permasalahan yang dihadapi.